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생방송오늘저녁 매출의 신 파장어 세숫대야 육개장 맛집 톡톡 이브닝 육우 본문

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생방송오늘저녁 매출의 신 파장어 세숫대야 육개장 맛집 톡톡 이브닝 육우

¤¤ 2019. 11. 13. 23:41
MBCTV 생방송오늘저녁 맛집오늘 매출의 신 활력의 왕 파장어 VS 세숫대야 육개장



*톡톡 이브닝- 저지방 웰빙소, 육우 100배 즐기기 


한국인이라면 누구나 좋아하는 소고기! 하지만 만만치 않은 가격에 자주 먹기에는 부담스러울 수 있는데! 그런 고민을 해결하기 위해 여섯 가지 먹는 즐거움이 가득한 육우가 나섰으니! 친환경적인 깨끗한 목장에서 한우와 똑같은 환경과 방식으로 길러 져 믿을 수 있는 우리 소, 육우! 무엇보다 가성비갑, 경제적으로 즐길 수 있단 사실! 게다가 육우는 지방이 적고 고단백질이라 그 맛은 담백하고 부드러운 맛이 일품이란 다. 몸매관리 식단으로도 각광받고 있다는데. 육우로 꾸준한 몸매관리에 힘쓰고 있 다는 김승현 (33) 씨! 저탄수화물, 고단백, 저지방 식품으로 우리 몸에 필요한 영양 은 골고루 챙기면서 다이어트 효과는 제대로 누릴 수 있다고 한다. 한편, 육우의 우 수한 품질을 알리기 위해 힘쓰는 사람들을 만날 수 있었는데... 우리 땅에서 자란 100 년 역사를 가진 육우를 <톡톡 이브닝>에서 만나보자.



*매출의 신 -활력의 왕 파장어 VS 세숫대야 육개장


충청남도 천안시, 환절기 보양식의 최강자로 우뚝 선 집이 있다. 이 집의 메뉴는 바 로 파김치와 장어의 이색 만남, 파김치 장어조림. 먼저 주문과 동시에 국내산 민물 장어를 손질하는 것이 관건. 이때 고추씨 기름을 발라 껍질을 보호하고 잡냄새를 제 거한다고. 장어를 구울 때는 12시간 끓인 천궁, 당귀, 천초 등 7가지 한약재가 들어 간 한방 소스를 발라 흙냄새와 비린 맛을 잡아준다. 10일 숙성한 파김치와 장어를 한 판에 모아, 파 뿌리와 새우, 다시마 등을 넣고 2시간 끓인 맛국물을 부어주면 활력 이 솟는 맛, 파김치 장어조림이 완성된다. 장어 요리로 5억 원, 안철호(50) 사장의 맛 의 비법을 공개한다. 다음 매출의 신을 찾아간 곳은 충청남도 아산시. 세숫대야 육개 장과 소머리국밥으로 연 매출 13억 원 대박의 길을 걷고 있는 매출의 신이 있다. 국 밥의 진미, 육수를 위해 주인장 류인원(52) 씨는 매일 새벽 6시부터 가게 불을 밝힌 다. 비밀 육수 창고 안 4개의 육수통 아래 있는 것은 바로 연탄 화로. 한우 뼈를 푸짐 히 넣고 9개의 연탄을 넣어 1차 24시간, 2차로 양지를 넣고 2시간, 양지를 뺀 후 22시 간! 총 48시간 푹 끓이는 것이 육수 맛의 핵심이라고. 이렇게 해서 사용하는 연탄 양 만 해도 1년에 2만 장! 정성으로 끓여낸 연탄불 육수와 넉넉한 인심으로 1년 365일 손님 끊기지 않는 국밥 세계를 만나보자.
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