Recent Posts
Recent Comments
Link
Today
Total
관리 메뉴

콜라비

생방송오늘저녁 슬기로운 외식생활 가성비 가을 보양식 기(氣)차게 맛있다! 본문

카테고리 없음

생방송오늘저녁 슬기로운 외식생활 가성비 가을 보양식 기(氣)차게 맛있다!

¤¤ 2019. 10. 21. 23:41
MBC 생방송오늘저녁 슬기로운 외식생활 기차게 맛있다! 가성비 가을 보양식 예고 미리보기 다시보기 재방송



-슬기로운 외식생활 기(氣)차게 맛있다! 가성비 가을 보양식 

저렴한 가격에 환절기 건강 지킬 음식을 소개한다! 경기도 양주의 한 식당. 이곳은 식사시간만 되면 타지역에서도 찾아오는 손님들로 북적이는데~ 쓱쓱 비벼 먹는 보 리밥이 오늘의 메뉴? NO! 보리밥은 식전 메뉴일 뿐 진짜 메인은, 맛은 물론이요, 건 강에 좋기로 소문난 능이버섯을 넣고 만든 능이버섯 전골이다! 1kg에 20만 원이라 는 능이버섯의 어마어마한 몸값.

귀한 능이버섯과 함께 목이, 느타리, 황금 송이, 팽 이, 흰색 만가닥, 갈색 만가닥버섯까지 총 7가지의 버섯이 들어가는 전골의 값은 1인 분에 단돈 8,000원! 버섯뿐 아니라 청경채와 소고기, 감자만두까지 들어가고, 식후 들깨죽까지 주는 역대급 가성비 능이버섯 전골 한 상을 공개한다. 두 번째로 찾은 곳 은 세종시의 한 중화요리점. 대기 손님까지 있을 정도로 인기 있는 이곳의 시그니처 메뉴는, 돼지 뼈를 얹어서 흡사 뼈 해장국처럼 보이는 비주얼의 뼈 짬뽕! 사골로 짬 뽕 육수를 내는 것부터, 뼈의 잡내를 없애기 위해 월계수 잎을 넣고 초벌 삶기까지. 9,000원의 뼈 짬뽕 한 그릇을 만들기 위한 주인장의 정성이 그득~그득하다. 한우와 사골 육수를 넣어 만든 6,000원의 한우 짜장면도 이곳의 인기메뉴! 제대로 가성비 갑!인 뼈 짬뽕과 한우 짜장면집을 소개한다.
Comments