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알토란 잡채 LA갈비찜 동태전 동그랑땡 통새우전 소고기뭇국 LA갈비구이 엘에이갈비구이 소고기무국 엘에이갈비찜 247회 추석음식 완전정복 요리 레시피모음 본문

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알토란 잡채 LA갈비찜 동태전 동그랑땡 통새우전 소고기뭇국 LA갈비구이 엘에이갈비구이 소고기무국 엘에이갈비찜 247회 추석음식 완전정복 요리 레시피모음

¤¤ 2019. 9. 7. 23:21
MBNTV 알토란 247회 추석음식 완전정복 셰프 원승식 동태전 동그랑땡 통새우전 요리연구가 김하진 쇠고기뭇국 잡채 조리기능장 임성근 LA갈비찜 LA갈비구이 임짱 엘에이갈비구이 엘에이갈비찜 만드는 방법



<부서지지 않는 동태전>

▶동태전 재료 : 동태포 10개, 양파즙 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 백후춧가루 3꼬집, 밀가루, 달걀물, 쑥갓 잎, 얇게 썬 홍고추

<만드는 법>
1. 동태포 10개에 양파즙 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 백후춧가루 3꼬집으로 밑간을 한 후 5분간 재운다
2. 키친타올로 동태포의 물기를 살짝 제거한 후 밀가루와 달걀물을 묻힌다
3. 달걀물이 익기 전 쑥갓 잎과 얇게 썬 홍고추를 고명으로 올려 앞뒤로 노릇하게 익힌다


<손쉽게 만드는 동그랑땡>

▶동그랑땡 재료 : 다진 양파 반 개70g, 당근 반개50g , 으깬 두부 1/3모, 다진 돼지고기 400g, 송송 썬 실파 5대, 마늘 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 후춧가루 3꼬집, 달걀흰자 1개, 달걀 3개, 달걀노른자 1개, 소금 1꼬집
 
<만드는 법>
1. 다진 양파 반 개(70g), 당근 반 개(50g)를 기름을 두른 팬에 넣고 중 불에 3분간 볶은 후 식힌다
2. 물기 제거 후 으깬 두부 1/3모, 다진 돼지고기 400g, 볶은 양파, 당근, 송송 썬 실파 5대, 마늘 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 후춧가루 3꼬집, 달걀흰자 1개로 동그랑땡 반죽을 만든다
3. 반죽을 오래 치댄 후 동그랑땡 모양을 만들어 밀가루를 묻힌 후 털어낸다
4. 달걀 3개와 달걀노른자 1개, 소금 1꼬집을 넣어 달걀물을 만든다
5. 달군 팬에 기름을 두르고 달걀물을 입힌 동그랑땡 반죽을 앞뒤로 노릇하게 익힌다


<탱글한 새우살이 톡톡! 통새우전>

▶통새우전 재료 : 생새우 10마리, 양파즙 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 백후춧가루 3꼬집, 새우가루 3꼬집, 밀가루, 달걀물

<만드는 법>
1. 생새우 10마리의 대가리, 껍질, 내장을 제거한다
(*납작 통새우전 손질 새우살을 반으로 갈라 펼친 후
칼집을 내고 칼등으로 다진다)
2. 새우에 양파즙 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 백후춧가루 3 꼬집, 새우가루 3꼬집으로 밑간을 하고 5분간 재운 후 밀가루와 달걀물을 묻힌다
3. 달군 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 익힌다


<쉽게 쉬지 않는 잡채>


▶잡채 재료 : 미지근한 물, 불린당면 600g, 진간장 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 돼지고기 등심 400g, 표고버섯 300g진간장 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 설탕 3 큰 술, 참기름 3 큰 술, 후춧가루 두 꼬집, 생강즙 1 큰 술, 소주 3 큰 술, 깨소금 2 큰 술, 참기름 5 큰 술, 깨소금 5 큰 술, 후춧가루 두 꼬집
-당근 200g: 마늘 1 작은 술, 파 2 작은 술, 소금 반 작은 술
-양파 200g: 소금 1/4 작은 술, 식용유 적당량
-목이버섯 250g: 불린 후 물 100ml, 소금 반 작은 술, 마늘 반 큰 술, 파 반 큰 술
-시금치 300g: 소금 반 작은 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술
-도라지 200g: 마늘 1 작은 술, 파 2 작은 술, 소금 반 작은 술

<만드는 법>
1. 미지근한 물에 2시간 불린 당면 600g을 반으로 썰어 15초정도 삶은 후 진간장 3 큰 술, 참기름 2 큰 술, 설탕 2 큰 술 순서대로 양념한다.
2. 돼지고기 등심 400g, 표고버섯 300g은 진간장 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 설탕 3 큰 술, 참기름 3 큰 술, 후춧가루 두 꼬집, 생강즙 1 큰 술, 소주 3 큰 술, 깨소금 2 큰 술로 밑간한 후 볶아 완전히 식힌다
3. 채소를 각각 조리해 완전히 식힌다
-당근 200g: 데친 후 찬물에 헹궈
마늘 1 작은 술, 파 2 작은 술, 소금 반 작은 술 넣고 볶기
-양파 200g: 소금 1/4 작은 술, 식용유 적당량 넣고 볶기
-목이버섯 250g: 불린 후 물 100ml, 소금 반 작은 술,
마늘 반 큰 술, 파 반 큰 술 넣고 볶기
-시금치 300g: 데친 후 물기 짜서 소금 반 작은 술,
참기름 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술 넣고 버무리기
-도라지 200g: 데친 후 찬물에 헹궈
마늘 1 작은 술, 파 2 작은 술, 소금 반 작은 술 넣고 볶기
4. 모든 재료를 섞은 후 참기름 5 큰 술, 깨소금 5 큰 술, 후춧가루 두 꼬집을 넣고 버무린다






<깊고 깔끔한 맛! 소고기뭇국>

▶소고기뭇국 재료 : 물 30컵, 핏물 뺀 양지머리 1kg, 대파 100g, 통마늘 150g, 통후추 2 큰 술, 저민 생강 20g, 볶은 국물 용 멸치 50g, 다시마 10장, 무 1.5kg

<만드는 법>
(20인분 기준)
1. 물 30컵에 핏물 뺀 양지머리 1kg을 넣고 대파 100g, 통마늘 150g, 통후추 2 큰 술, 저민 생강 20g, 볶은 국물 용 멸치 50g, *다시마 10장 (10분 후 건져낸다)을 넣은 육수팩과 함께 중 불에서 약 30분간 끓인다
2. 육수팩은 건져 버리고 삶은 양지머리를 건져내 나박하게 썬다
3. 무 1.5kg을 1cm 두께로 나박하게 썬 후 육수에 2분 정도 데친 다음 건져 식힌다
4. 재료들을 따로 냉장 보관했다가 먹을 때마다 먹을 만큼 냄비에 덜어 끓이고 국간장과 소금으로 간한다
(*육수 1컵=1인분)



<남은 양념장으로 뚝딱! LA갈비찜>


▶ LA갈비찜 재료 : 찜용 LA갈비 2kg, 물 5컵, 대파 2대, 통마늘 10알, 양파 반 개, 구이용 남은 양념장 3컵, 불린 건 표고버섯 3개, 무 50g, 당근 50g, 건고추 2개, 꽈리고추 5개

<만드는 법>
1. 2cm 두께로 자른 찜용 LA갈비 2kg을 핏물을 빼서 준비한다
2. 물 5컵에 대파 2대, 통마늘 10알, 양파 반 개를 넣은 육수팩과 LA갈비를 넣고 물 2컵이 될 때까지 30분간 삶는다
3. 구이용 남은 양념장 3컵을 넣어 조린 뒤 양념장이 2컵 정도 남았을 때 부재료인 불린 건 표고버섯 3개, 무 50g, 당근 50g, 건고추 2개를 넣는다
4. 부재료가 다 익으면 꽈리고추 5개를 반으로 잘라 넣은 뒤 1분 정도 졸여 마무리한다
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