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모닝와이드 3부 화제 건강의 기본 면역력! 비타민C 노포의 법칙 안양 35년 콩비지 감자탕 본문

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모닝와이드 3부 화제 건강의 기본 면역력! 비타민C 노포의 법칙 안양 35년 콩비지 감자탕

¤¤ 2020. 3. 3. 22:54

SBSTV 모닝와이드 3부 화제 건강의 기본 면역력! 비타민C 노포의 법칙 안양 35년 콩비지 감자탕 예고 미리보기 다시보기 재방송


화제

▶건강의 기본, 면역력! - 비타민C


최근, 아이의 휴교로 집에서 아이와 보내는 시간이 많아진 4남매의 엄마 전수진(33) 씨. 매일 반복되는 육아에 오후가 되면 무기력해지는 것은 기본, 몸이 쉽게 지쳐 피로가 쌓여가고 있다. 게다가 일교차가 해지면 남편 병혁(39) 씨는 감기에, 아들 재원(15)이는 비염으로 고생을 겪는다는데. 가족의 건강을 위한 면역력을 지키기 위해 봄맞이 대청소부터 적절한 습도 유지까지~ 여기에 면역력을 지키기 위해 특별히 신경 쓰는 것이 있다는데. 과연 그녀가 가족들의 건강을 지키는 방법은 무엇일까? 전문가가 제시하는 환절기 면역력 관리법부터 평소 지켜야 할 생활습관까지 환절기, 건강 지키는 방법을 알아본다. 



노포의 법칙
▶안양 35년 콩비지 감자탕


온 거리가 한산한 지금, 손님의 발길이 끊이지 않는 곳이 있으니~ 바로 30년 넘게 한결같은 맛을 유지해온 전경임(73, 경력 36년) 주인장이 이끄는 노포. 3년 전부터는 딸 이연옥(45, 경력 3년)도 합류! 2대째 감자탕을 만들어오고 있다. 보통 감자탕이라 하면 빨갛고 얼큰한 맛이 기본이지만, 노포의 감자탕엔 특별한 재료가 첨가된다는데. 그것은 다름 아닌 ‘콩비지’! 손수 메주콩을 불리고 갈아 만든 하얀 콩물을 감자탕 위에 얹어 주면 고소하면서 중독성 있는 맛 완성! 또 다른 비법은 감자탕에 흔히 들어가는 우거지 대신 ‘깻잎’을 넣어 깔끔한 맛을 더했다는 것. 이때 깻잎은 푹 익히지 않고 국물에 살짝 데쳐 아삭한 식감을 살리는 것이 포인트! 비법은 여기서 끝이 아니다. 손님들이 극찬하는 주인장표 감자탕의 진정한 비결은 바로 돼지고기 잡내를 없애주는 이곳만의 특별 양념 분말! 이 비밀 분말은 아직 딸에게도 전수하지 않은 진정한 시크릿이라는데. 빠르게 변하는 시대 속, 오랜 시간 자리를 지켜온 노포의 맛 비결을 소개한다. 

* 지수네 감자탕
: 경기 안양시 만안구 석천로171번길 20

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