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생방송 오늘 저녁 전설의 헌터 불로괴 진시황제가 사랑한 불로괴의 정체는? 소나무 3대 약초 송근봉 먹고만 갈게요 모둠생선구이 모듬 생선구이 본문
생방송 오늘 저녁 전설의 헌터 불로괴 진시황제가 사랑한 불로괴의 정체는? 소나무 3대 약초 송근봉 먹고만 갈게요 모둠생선구이 모듬 생선구이
¤¤ 2019. 12. 19. 23:44MBCTV 생방송 오늘 저녁 전설의 헌터 불로괴 진시황제가 사랑한 불로괴의 정체는? 소나무 3대 약초 송근봉 먹고만 갈게요 모둠생선구이 모듬 생선구이 방송 첫공개 줄서야 먹는 광주의 맛은?
[먹고만 갈게요] 방송 첫 공개! 줄서야 먹는 광주의 맛은?
맛의 고장이라고도 불리는 광주광역시. 이 지역에서만 맛볼 수 있는 깊고, 독특한 맛을 발굴해내기 위해 여러 전문가들의 심사를 거쳐 5대 맛집을 선정했다고. 그 중 하나! 추운 겨울 더욱 생각나는 특별한 국밥집이 있단다. 바로, 애호박과 돼지고기 듬뿍 넣어 빨갛게 끓여낸 ‘애호박 국밥’! 이 맛보려면 한 겨울에도 1시간 이상 대기 는 필수~ 방송에는 단 한 번도 소개되지 않았던 탓에 그 맛이 더욱 궁금한 맛집을 직접 찾아가본다. 입소문 제대로 난 맛집에 이어 동네 사람들만 아는 특별한 맛집이 있다는데~ 찾는 손님들 대부분이 30년 단골은 기본! 오랜 세월, 한결같은 맛으로 추억을 선사하는 이 집의 메뉴는 다양한 생선을 맛볼 수 있는 ‘모둠 생선구이!’ 매일 판매할 생선은 생물로 받아 참숯에 굽기 때문에 신선함은 물론 그 맛이 배가 된다고! 30년 이상 동네 사람들에게 사랑받는 맛집을 찾아가본다
[전설의 헌터] 진시황제가 사랑한 불로괴의 정체는?
끈기 있는 민족의 상징 소나무! 소나무는 쓰임이 많아 솔잎부터 뭐 하나도 버릴 것이 없는 유용한 약초인데. 소나무 3대 약초! 소나무의 영양분을 흡수하는 담쟁이 넝쿨, 송담. 소나무 뿌리에 붙어 있는 혹, 송근봉. 마지막 3대 약초! 진시황제가 불로 장생을 위해 즐겨 먹었다는 전설의 약초, 불로괴! 늙지 않는 덩어리 불로괴는 100년 묵은 소나무에서 나오는 소나무 수액과 참기름을 이용해 만든다. 15년 동안 불로괴 를 재연하기 위해 전국을 헤맸다는 박건용 헌터(56살)! 노송이라고 해서 모두 불로괴 를 만들 수 있는 건 아니다! 동쪽으로 향한 소나무 뿌리, ‘동송근’만이 불로괴를 완성 할 수 있는데. 이는 해가 뜨는 동쪽의 이슬을 먹고 자란 뿌리가 더 좋다고 알려져 있기 때문이다. 혹한의 추위도 모자라 돌산에서의 고군분투! 과연 전설로만 내려오 는 불로괴의 실체를 확인할 수 있을지? 진시황제가 사랑한 젊음의 비밀을 파헤쳐 보자.